Пирог с хурмой и грушами (Готовим с Алексеем Зиминым)



Пирог с хурмой и грушами (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.10.2016

Вам потребуется:

соль 1 ч. ложка
мука пшеничная 600 г.
дрожжи 30 г.
сливочное масло 150 г.
яйцо 1 шт.
жирные сливки 50 мл.
разрыхлитель 10 г.
сахар 250 г.
лимон 1 шт.
бадьян 1 шт.
корица 1 палочка
ваниль 1 стручок
хурма 800 г.
белое сладкое вино 150 мл.
груши 600 г.

Пирог с хурмой и грушами рецепт приготовления:

Хурму и груши, нарезанные кубиком, обжарьте на сливочном масле с сахаром.

Добавьте бадьян, палочку корицы, стручок ванили. Влейте белое вино и хорошенько перемешайте фрукты. Томите 30 минут.

Для теста в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар, соль и сливки.




Муку смешайте с разрыхлителем и дрожжами. Добавьте яйцо. Введите сахарно-сливочную смесь.

Влейте немного воды и замесите тесто. Дайте тесту "взойти".

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно слой теста.
Сделайте бортики и не глубокие отверстия с помощью вилки и оставьте на 15 минут.

Пирог с хурмой и грушами (Готовим с Алексеем Зиминым)



Затем выложите начинку и отправьте пирог запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов (на дно духового шкафа поставьте миску с кипятком).