Томатный соус по-итальянски (Барышня и кулинар)



Томатный соус по-итальянски (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 28.07.2013 Отпускной обед

Вам потребуется:

Консервированные помидоры без кожицы - 200 г,
помидоры в собственном соку - 200 г,
укроп - 1 пучок,
куриный бульон - 200 мл,
базилик - 20 г, чеснок - 3 зубчика,
консервированный тунец - 250 г,
лук - 1 шт,
паприка - 1 ч. л,
черный перец горошком,
растительное масло,
кедровые орехи - 100 г,
зелень - 30 г




Томатный соус по-итальянски рецепт приготовления:

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите в сковородку консервированные томаты без кожицы, приправьте их паприкой, черным горошковым перцем и посыпьте мелко нарубленным укропом.
Помидоры в собственном соку нарежьте и также добавьте в сковородку.
Влейте в соус куриный бульон и томите его, пока вода не выпарится.
После чего добавьте базилик, чеснок и консервированного тунца, смешанного с нарубленным луком.
В конце приготовления посыпьте соус кедровыми орехами и зеленью – петрушкой и укропом.
Томатный соус по-итальянски подавайте с отваренными макаронами!