Сливовый соус



Сливовый соус


Вам потребуется на 1 кг. слив:

2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли, 3-5 долек (измельчить) чеснока
по 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
укропа.
Для любителей сельдерея можно добавить ложку-другую еще и этой зелени.

Сливовый соус рецепт приготовления:




Пропущенные через мясорубку сливы (без косточек) варятся 30 минут при помешивании, затем добавляется сахар, саль, чеснок и зелень.
Все доводится до кипения и оставляется на огне еще на пять минут.
После выключения огня приправа сразу переливается в горячие стерилизованные банки, которые закатываются.
Если же сливовая приправа готовится не для длительного хранения, банки можно закрыть чистыми стерилизованными пластиковыми крышками и хранить продукт в прохладном месте.