Сделано со вкусом (12.04.2015)



Сделано со вкусом (12.04.2015)


Необычная история любви Павла и Алины может закончиться на холостяцкой кухне молодого человека. Как проложить путь к сердцу любимого, если на кухне только две этажерки и огромный холодильник, а варочная панель стоит на табуретках? На кулинарном мастер-классе Алина научится готовить два сытных и полезных блюда, а дизайн новой кухни соединит в себе непохожие темпераменты Алины и Паши.

Медовая утиная ножка с тыквой с луковым соусом
Ингредиенты:

Бульон:

Утиные ножки 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень пастернака 1 шт.
Соль, перец

Глазурь для утиной ножки:

Соевый соус 5 ст.л.
Гречишный мед 1 ст.л.
Перец чили 1 шт.
Луковый соус:

Лук репчатый 2 шт.
Бульон утиный 300 мг
Черный перец горошек 100 г

Вяленые помидоры для гарнира:

Томаты черри 500 г
Тимьян (чабрец) 2-3 веточки
Чеснок 1 головка
Фруктоза 100 г
Растительное масло 20 мл

Тыква для гарнира:

Тыква сырая 300 г.
Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью, корнем пастернака или петрушки.
Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится. Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле. Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.
Вяленые помидоры




Приготовление:

Помидоры черри нарезать половинками выложить на противень, застеленный пергаментом. Томаты накрыть ломтиками чеснока, добавить тимьян, он же чабрец, и сбрызнуть растительным маслом. Для придания сладкого вкуса посыпать фруктозой или сахарным песком. Вялить в духовке при температуре 70 градусов в течение 2 часов.
Салат с сулугуни и куминовой тыквой
Ингредиенты:

Тыква 300 г
Кумин 10 г
Листья салата 200 г
Сулугуни 150 г
Обжаренный кунжут 100 г

Чесночное масло:

Растительное масло 200 мл
Чеснок 1 головка
Соус «Песто»:

Петрушка 150 гр
Растительное масло 150 мл
Приготовление:

Мелко режем чеснок и пробиваем в блендере вместе с растительным маслом. Тыкву рубим крупными кубиками и сбрызгиваем чесночным маслом. Кумин обжариваем на сковороде и мелко растираем в ступке. Посыпаем им тыкву, выкладываем ее на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы тыква подпеклась. Сулугуни нарезаем мелким кубиком. Соединяем сыр с тыквой, обжаренным кунжутом, листьями салата и соусом песто из петрушки, чеснока и растительного масла.