Теория заговора. Мясники (12.04.2015)



Теория заговора. Мясники (12.04.2015)


60 килограммов мяса в среднем съедает за год каждый россиянин, если он не вегетарианец. Казалось бы, мясо очень простой, натуральный продукт. Но так нам кажется на первый взгляд. На самом деле заработать лишнюю "копеечку" хочет каждый. Тот, кто выращивает мясо, разделывает его, доставляет и продаёт. Это и есть заговор мясников.
Говядина и баранина - это красное мясо, оно стоит дороже белого - свинины или курицы. Цена говядины в среднем 400 рублей за килограмм, свинина на 100 рублей дешевле. Продать дешёвое мясо по цене дорогого – самая выгодная сделка для нечестного продавца. Выдать курицу за говядину или баранину практически невозможно. А вот в фарше это сделать просто, подмену заметить трудно, а экспертизу покупатели не проводят.



Китайцы пошли еще дальше, они изобрели говяжий экстракт. Эта жидкость за 20 минут превращает недорогую свинину в дорогую говядину. Подобный экстракт есть и в России. На ваших глазах мы осуществим превращение. Устроим дегустацию: поймёт ли кто-то, что это "превращённая" свинина, а не говядина? Мы расскажем, как это определить.