Сделано со вкусом (24.05.2015)



Сделано со вкусом (24.05.2015)


Зарина никак не может заставить его сделать ремонт, поэтому она обратилась в программу втайне от супруга Шамиля. Для него кухня это место, где можно вкусно поесть, а удобство и красота не в счет. Сегодня Шамиль узнает, что такое кухня в эко-стиле, попробует наваристый лагман с домашней лапшой и большой семейный пирог.

Домашняя лапша для лагмана
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Вода 250 мл
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Домашняя лапша для лагмана за 10 шагов:

Время приготовления: 1 час

Возьмите полкилограмма муки.
Залейте ее стаканом воды.
Добавьте столовую ложку соли.
Замесите все до однородной массы.
Уберите на 15-20 минут в холодильник.
Смажьте тесто растительным маслом.
Нарежьте полосками.
Скрутите из них лапшу.
Затем, как следует, ее отбейте.
Отваривайте лапшу 5-7 минут.
Лагман
Ингредиенты:
Куриное бедро без кости – 500 гр
Масло растительное- 50 мл
Соус соевый -20 мл
Томатная паста 30 гр
Лук репчатый очищенный- 70 гр
Чеснок очищенный- 20 гр
Фасоль стручковая - 50 гр
Анис - 1 шт.
Перец болгарский - 200 гр
Китайская капуста- 150 гр
Сельдерей – 50 гр
Помидоры – 50 гр
Перец чили –1 стручок
Ароматный лагман за 10 шагов
Время приготовления: 1 час, 20 минут

Количество порций: 2

Отварите бульон из курицы, моркови, лука и сельдерея.
Нарежьте брусками болгарский перец, сельдерей и китайскую капусту.
Так же порубите сырое мясо курицы.
Обжарьте мясо и овощи, не забудьте про стручковую фасоль.
Добавьте перец чили и анис.
А еще корешки петрушки.
Залейте поджарку куриным бульоном.
Введите соевый соус и томатную пасту.
Тушите все до готовности мяса.
Подавайте с лапшой.
Сладкие лепёшки




Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 300 гр
Растительное масло – 5 ст.л.
Грецкие орехи – 100 гр
Мёд – по вкусу
Лепешки из дрожжевого теста за 10 шагов:

Время приготовления: 10 мин.

Количество: 12 шт.

Раскатайте дрожжевое тесто.
Нарежьте его произвольной формой.
Не забудьте сделать надрез посередине.
Обжарьте лепешки.
Выложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Измельчите орехи.
Обжарьте их на сухой сковороде.
Растопите мед.
Полейте готовые лепешки медом.
И посыпьте орехами.
Овощной пирог с зеленью
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 1кг
Очищенный чеснок - 2 зубчика
Стручковая фасоль - 100 гр
Болгарский перец - 200гр
Сельдерей - 100 гр
Помидоры - 100 гр
Перец чили - 1 стручок
Шпинат, тархун, петрушка - 300 гр
Куриное яйцо - 1 шт.
Овощной пирог с зеленью за 10 шагов:

Время приготовления: 1 час.

Нарежьте чеснок соломкой.
Обжарьте его в растительном масле.
Нарубите овощи крупными кусками.
Обжарьте их на раскаленной сковороде.
Раскатайте тесто.
Выложите на него начинку, не забудьте про зелень.
Дайте пирогу настояться под салфеткой в теплом месте.
Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 20 минут смажьте пирог взбитым желтком и поставьте его еще раз в духовку минут на 10 минут.