Летний суп из потрошков



Летний суп из потрошков


Рецепт от Константина Ивлева "Спросите повара"

Этот легкий летний суп никого не оставит равнодушным. Константин Ивлев уверен, что к супу замечательно подойдет простой сэндвич из лаваша с сыром «Сулугуни», помидорами и кинзой.

При приготовлении супа помните: в отличие от круглой фасоли, зеленую фасоль совсем не нужно долго варить. Она очень нежная и варится всего 5 минут! Это продукт вкусный и полезный: в фасоли очень много клетчатки, которая укрепляет наши кости. Перед варкой фасоль порежьте. Для приготовления сэндвича не обязательно брать «Сулугуни»: возьмите любой сыр на ваш вкус.

Вам потребуется:

500 г потрошков
3 зубчика чеснока
200 г зеленой фасоли
2 шт. картофеля
100 г сыра «Сулугуни»
3 помидора
1 тонкий лаваш
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
40 мл оливкового масла
40 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу




Летний суп из потрошков рецепт приготовления:

1. Чеснок раздавить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

2. Добавить нарезанный средним кубиком картофель и обжарить до золотистого цвета.

3. Ввести потрошки и слегка обжарить.

4. Влить воду. Всыпать нарезанную фасоль.

5. Накрыть крышкой и довести до кипения. Посолить.

6. Варить до готовности картофеля, после чего ввести нарезанный кубиком помидор и мелко нарезанную петрушку и кинзу.

7. Поперчить, разлить по тарелкам и подавать с рулетом из лаваша.

8. Для приготовления рулета из лаваша помидоры и сыр нарезать средним кубиком. Посолить и поперчить. Добавить оливковое масло и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать. Начинку выложить на лаваш и завернуть в рулет, после чего рулет нарезать порционно.