Сделано со вкусом (07.06.2015)



Сделано со вкусом (07.06.2015)


Саша и Мила скоро распишутся. Но их старая кухня совсем не подходит для семейного быта. Все помещение завалено хламом, который ребятам привозят из путешествий их друзья! "Сделано со вкусом" преподнесет паре свадебный подарок в виде современной и модной кухни, а на кулинарном мастер-классе Мила научится мариновать яйца!

Крабовая запеканка:
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:

Крабовые палочки – 300 гр
Красный лук – 2 шт.
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – 2 пучка
Панировочные сухари – 50 гр
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Крабовая запеканка за 10 шагов:
Мелко нарезаем красный лук
Очищаем перец чили от семян и измельчаем его
Рубим листья петрушки
На растительном масле обжариваем лук и перец чили до золотистого цвета
Добавляем петрушку и через несколько мгновений снимаем с огня
Крупно нарезаем крабовые палочки
Смешиваем их со сметаной, яйцом, панировочными сухарями и обжаренными овощами
Полученную смесь доводим до вкуса с помощью соли и цедры лимона
Раскладываем содержимое в керамические формы, заполняем их наполовину
Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты
Палтус с хрустящей корочкой:
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:

Палтус – 500 гр
Натуральный йогурт – 100 мл
Лимон - 1 шт.
Копчёная паприка – 3 щепотки
Растительное масло – 1 ст. л.
Палтус с хрустящей корочкой за 10 шагов:
Палтус обжариваем на растительном масле в течение 5 минут



Укладываем рыбу на противень кожей вверх
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты
Для заправки йогурт смешиваем с цедрой лимона
Добавляем паприку
Солим
Взбиваем венчиком
На тарелку выкладываем полученный соус
На него – готовую рыбу
Подаем палтус с крабовой запеканкой и долькой лимона
Салат «Зелёная богиня»
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Листья салата – 75 гр
Зелёная фасоль – 40 гр
Цукини – 1/2
Авокадо – 1 шт.
Сыр фета (или любой мягкий сыр) – 35 гр
Для соуса:
Зелёный лук – 1 пучок
Сметана 42% – 100 гр
Петрушка – 3 веточки
Эстрагон – 1 веточка
Мята – 1 веточка
Лимонный сок – 40 мл
Молоко – 3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл
Маринад для яиц:
Запечённая свёкла – 2 шт.
Винный уксус – 250 мл
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 20 гр
Перец чили – 1/5 стручка
Салат «Зелёная богиня» за 10 шагов:
Готовим свекольно-уксусный маринад (средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения)
Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь
Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер
Добавляем сок лимона, растительное масло и молоко
Все содержимое измельчаем до однородной массы
В полученную смесь кладем сметану
Солим и перчим соус
Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль.
Поливаем блюдо соусом
Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета