Подробный рецепт приготовления Супа из мидий



Подробный рецепт приготовления Супа из мидий

Такой суп можно приготовить не только из мидий, но и из любых других морепродуктов.
Чем больше рыбы, креветок, крабов или кальмаров вы добавите, тем вкуснее получится ваш суп.
Супы из морепродуктов варят в разных странах, и везде по разному: добавляют сладкое кокосовое молоко, соевый соус, сливки, различные овощи, водоросли – и все получается по-своему вкусно. Сливочный суп-пюре из мидий по рецепту кулинарного блоггера Виктории Поповой – еще одна удачная версия супа из морепродуктов.

Вам потребуется:
300 г мидий (пресервы)
4 помидора
3 ст. л. белого сухого вина
150 мл сливок 20%
1/2 шт. репчатого лука
Пучок петрушки
Пучок укропа
Пучок базилика
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу




Суп из мидий рецепт приготовления:


1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и с противоположной стороны вырезать плодоножку.
2. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут.
После чего снять кожу.
3. Помидоры мелко нарезать и уложить в сотейник и выпарить влагу.
4. Добавить нарезанный кубиком белый лук и накрыть крышкой. Томить несколько минут.
После чего, всыпать мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп и базилик.
Посолить и поперчить.
5. Очищенные мидии выложить в сотейник и обжарить с добавлением вина.
Выпарить объем жидкости в два раза.
6. Мидии добавить в суп и влить сливки. Довести до кипения.
7. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.