Едим дома (17.04.2016)



Едим дома (17.04.2016)


Юля сегодня решила приготовить домашние конфеты с символичным названием «Скоро лето», а еще на обед будут макароны с индейкой и грибами и спаржа с голландским соусом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Паста с индейкой и грибами

Вам потребуется:

гнезда пасты фестонате 5 шт.
индейка филе 200 г
вешенки 2 горсти
шампиньоны 3 шт.
сухие лесные грибы 1 горсть
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
маленький пучок петрушки 1 шт.
вино белое 100 мл
сливки 50 мл
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
травы сухие 0.5 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 2/3 ч. л.

Рецепт приготовления:

Филе индейки посыпать травами, скрепить пищевой нитью, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке, затем нарезать небольшими кусочками.
Фестонате отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
Воду, в которой замачивались лесные грибы, слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать пару минут.
Влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
Петрушку мелко порубить.
Через сито влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы, добавить фестонате, индейку, петрушку, влить сливки и 50 мл воды, в которой варилась паста, все перемешать и прогревать еще пару минут.

Спаржа под соусом голландез

Вам потребуется:

спаржа 450 г
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для соуса

сливочное масло 200 г
лук-шалот 1 шт.
яичные желтки 3 шт.
чеснок 1 зубчик
тимьян 3 веточки
тархун 3 веточки
вино белое 100 мл
винный уксус на эстрагоне 50 мл
можжевельник ягоды 2 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
гвоздика 1 шт.
перец розовый горошком 1 щепотка
перец белый горошком 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Спаржу, удалив грубые черенки, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Шалот почистить и порезать не слишком мелко.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
Приготовить соус: лук и чеснок выложить в небольшой ковшик, влить белое вино, уксус, добавить можжевельник, гвоздику, белый, душистый, розовый и свежемолотый черный перец, веточки тимьяна и тархуна и уварить все на медленном огне, затем процедить через сито.
Желтки поместить на водяную баню, посолить, влить 1 ст. ложку холодной воды и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить половину растопленного масла, затем все оставшееся масло. Когда масса начнет густеть, продолжая непрерывно помешивать, тонкой струйкой влить 50 мл процеженного вина с уксусом и, постоянно перемешивая, прогревать соус еще 5–7 минут, пока он не заварится, затем снять с водяной бани и продолжать еще некоторое время вымешивать.
Готовую спаржу полить соусом, оставшийся соус подать в соуснике.

Домашние конфеты

Вам потребуется:

шоколад черный горький 300 г
малина замороженная 150 г
сливки жирные 200 мл
какао-порошок 2 ст. л.
мед 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Предварительно размороженную малину выложить в небольшую кастрюлю, добавить мед и сварить.
Протереть малину через сито — должно получиться 2 ст. ложки пюре.
Сливки влить в кастрюлю, прогреть до первых пузырьков, затем добавить шоколад и растопить его.
Добавить малиновое пюре, все перемешать и остудить.
Половину какао просеять через сито на бумагу для выпечки и с помощью двух чайных ложек выкладывать небольшие шоколадные конфеты.
Посыпать конфеты оставшимся какао и заморозить.