Тыквенный суп с карри и яблоком



Тыквенный суп с карри и яблоком


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 02.02.2013

Вам потребуется на 6 порций:
тыква 400 г
сахар 1 ст. ложка
куриный бульон 1,5 литра
карри желтый 1 ст. ложка
растительное масло 50 мл
коньяк 50 мл
корень имбиря 20 г
яблоки 2 шт
кинза 20 г
лук зеленый 20 г
креветки очищенные 200 г
соевый соус 50 мл



Тыквенный суп с карри и яблоком рецепт приготовления:


Обжарьте на растительном масле лук и чеснок.
Добавьте мелко порезанный корень имбиря.
Отправьте к овощам тыкву, порезанную мелким кубиком.
Добавьте приправу карри и немного коньяка.
Когда тыква хорошенько обжарится, влейте в сковороду куриный или овощной бульон так, чтобы он покрыл все овощи.
Добавьте в суп мелко нарезанное яблоко, кинзу, соевый соус и немного сахара.
Измельчите все в блендере, а затем снова подогрейте на плите.
После этого забросьте в кастрюлю креветки.
После того, как они полностью разморозятся, суп посыпать зеленым луком и подавать к столу.