Суп из картошки и порея от Алексея Зимина
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 09.03.2013
Вам потребуется на 8 порций:
лук-порей 6 стеблей
лук репчатый 2 головки
чеснок 6 зубчиков
масло сливочное 100 г
растительное масло 50 мл
тимьян 6 веточек
куриный бульон 2 литра
картошка 4 шт
сливки 33% 100 мл
сыр 100 г
зеленый лук 100 г
соль, перец по вкусу
Суп из картошки и порея рецепт приготовления:
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в смеси растительного и сливочных масел.
Затем отправьте в сковородку не крупно нарезанную белую часть лука порея.
Спустя несколько минут добавьте к луку картошку, нарезанную кубиками.
Влейте куриный бульон, посолите.
Добавьте тимьян, черный перец и сливки.
Варите до готовности картошки, а затем натрите в суп сыр.
Подавайте суп, посыпав его зеленым луком.