Густой гречневый суп (Барышня и кулинар)



Густой гречневый суп (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.05.2013

Вам потребуется на 5 порций:
Гречневая крупа – 250 г
Куриная грудка – 300 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Хрен перетертый – 1 ст. л.
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу

Густой гречневый суп рецепт приготовления:




Куриную грудку отварите и выложите остывать.
В куриный бульон высыпьте гречневую крупу и варите ее на медленном огне.
Добавьте в бульон нарезанную круглешками морковь.
Приготовьте чесночные чипсы.
Для этого тонко нарубите чеснок и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Переложите чеснок в отдельную миску
Промокните сковородку салфеткой, влейте еще немного растительного масла и обжарьте в нем зелень.
Добавьте к зелени нарезанную куриную грудку, еще немного подержите поджарку на огне и затем переложите ее в бульон.
В конце приготовления супа выложите в кастрюлю чесночные чипсы и заправьте похлебку перетертым хреном.