Долма "Обманчивая" с рисом, кинзой и луком



Долма "Обманчивая" с рисом, кинзой и луком



Вам понадобится :
виноградные листья (свежие) или шпинат 1 пучок
лук репчатый 1 шт
кинза или другая зелень- по вкусу
рис отварной 100 гр
томатный сок - по вкусу
специи - по вкусу

Способ приготовления :
Виноградные листья или шпинат переберите, срежьте стебли, ошпарьте. Свежие листья бланшируйте (погрузите в закипевшую воду на несколько минут и охладите в холодной воде). Зелень и луковицу мелко порубите, смешайте с рисом, добавьте специи по вкусу. В каждый лист заверните фарш, уложите в посуду, залейте томатным соком, чтобы изделия были полностью покрыты, и тушите до готовности 50-60 мин, периодически доливая воду.
Если не увлекаться острыми приправами, то такую долму можно отнести к диетическим блюдам. Очень полезно и не очень калорийно.




Приятного аппетита !