Кокосовый суп с фрикаделькой (Время обедать)



Кокосовый суп с фрикаделькой (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (09.08.2013)

Вам потребуется:
филе курицы – 100 г
филе лосося (купить целый) – 100 г
имбирь свежий – 20 г
перец чили – 3 г
петрушка листовая – 2 г
грейпфрутовый сок – 100 мл
специи– 3 г
молоко– 100 мл
яйцо– 2 шт.
мука– 100 г
кукурузные хлопья – 100 г
шоколадные кукурузные хлопья – 100 г
растительное масло – 1 л

Кокосовый бульон:
кокосовое молоко – 100 г
рыбный бульон (плавники, голова и кости лосося)– 500 мл
лук– 100 г
морковь– 100 г
корень сельдерея – 100 г
вино белое – 100 мл
сливки38% «Валио» – 100 г
специи– 3 г
кресс салат – 10 г




Кокосовый суп с фрикаделькой рецепт приготовления:


Разделываем рыбу на филе.
Для фрикадельки нарезаем курицу и филе лосося на полоски.
Имбирь очищаем и нарезаем кубиком и соединяем с соком грейпфрута и специями и маринуем в течение 5 минут.
Затем нарезаем кубиком курицу и лосось, заправляем специями и свежей зеленью.
Измельчаем хлопья в блендере.
Из фарша делаем шарики и панируем по 3 раза в смеси муки, яиц и молока.
Обжариваем шарики в масле до золотистости.
Для бульона рыбную голову и кости обжариваем на масле с овощами и специями, добавляем вино и воду, варим 30 минут.
Бульон процеживаем и кипятим, добавляем туда кокосовое молоко, сливки, специи, провариваем 15 мин.
На тарелку кладем слегка надрезанную фрикадельку, наливаем бульон, украшаем зеленью.