Говяжье филе, тушёное в красном вине (Барышня и кулинар)



Говяжье филе, тушёное в красном вине (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 05.10.2014

Вам потребуется на 5 порций:

мускатный орех 1/2 ч. ложки
говяжье филе 500 г.
коньяк 100 мл.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 1 стебель
соль, перец

Для маринада:




красное вино 400 мл.
корица 1 палочка
соль, перец
лимонный сок 1 ст. ложка

Говяжье филе, тушёное в красном вине рецепт приготовления:

Приготовьте маринад из красного вина, палочки корицы, лимонного сока, перца и соли. Залейте маринадом говяжье филе и оставьте на 30 минут.

Нарежьте мясо крупными кусками и каждый кусок промокните салфеткой.

Лук нарежьте, бросьте на раскаленную сковороду с растительным маслом на несколько минут, а затем добавьте к нему кусочки мяса.

Когда мясо обретет корочку, бросьте к нему сельдерей и тертую морковь.

Влейте немного коньяка, посыпьте мускатным орехом и оставьте тушиться.