Раковый суп (Готовим с Алексеем Зиминым)



Раковый суп (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 30.11.2013

Вам потребуется на 6 порций:
лук-шалот 2 шт.
сельдерей 1 стебель
чеснок 4 зубчика
фенхель 1 шт.
бадьян 1 шт.
раки 12 шт.
эстрагон 4-6 веточек
коньяк 100 мл.
куриный бульон 1,5 л.
сливки 23% 200 мл.
томатная паста 1 ст. ложка
паприка 1 ст. ложка
лимонный сок 50 мл.

Раковый суп рецепт приготовления:




Отварите раков в воде с лимоном, сельдереем, луком, чесноком и фенхелем.
Как только раки покраснеют, слейте бульон и охладите раков.
Отделите раковые шейки, а все остальные части уложите на противень и запекайте 30 минут при температуре 210 градусов.
Затем обжарьте мелко порубленные сельдерей, лук и чеснок.
Добавьте запеченных раков, влейте коньяк и подожгите для усиления вкуса.
Добавьте бадьян и тархун.
Влейте куриный бульон, томатную пасту, паприку, черный горошковый перец и лавровый лист.
Тушите, помешивая минут 20.
Затем содержимое сковороды перелейте в блендер, измельчите, процедите и добавьте сливки.
Перед подачей на дно тарелки положите измельченный фенхель и укроп, добавьте эстрагон и раковые шейки, залейте бульоном.