Морковный суп с белковыми перышками (Время обедать)



Морковный суп с белковыми перышками (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (22.11.2013)

Вам потребуется:
Морковь – 500 г,
лук – 300 г,
говяжий бульон – 1 л,
сливки 33% - 500 мл,
растительное масло – 100 мл,
картофель – 500 г,
куркума – 10 г,
яйца – 5 шт.,
укроп – 15 г.

Морковный суп с белковыми перышками рецепт приготовления:




Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Морковь нарежьте полукольцами, сварите до готовности в говяжьем бульоне, добавьте лук и сливки, прогрейте, затем измельчите блендером.
Посолите, поперчите, приправьте куркумой.
Из сырого картофеля вырежьте шарики и отварите в подсоленной воде.
Взбейте белки, добавьте мелко порубленный укроп, соль и перец.
При помощи ложки сформируйте клецки и выложите их на смоченный водой лист пергамента.
Запеките в духовке.
При подаче в центр тарелки положите шарики картофеля, залейте супом-пюре и украсьте белковыми безе.