Борщ в капусте (Время обедать)



Борщ в капусте (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (11.12.2013)

Вам потребуется:
Вода – 5 л,
филе индейки – 500 г,
капуста – 4 кг,
морковь – 200 г,
лук – 200 г,
свекла – 200 г,
картофель – 200 г,
болгарский перец – 150 г,
помидоры – 150 г,
лимон – 1 шт.,
сливочное масло – 30 г, чеснок – 1 зубчик, петрушка – 25 г.

Борщ в капусте рецепт приготовления:


Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на растительном масле.
Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – кубиком, добавьте к луку и тушите до мягкости.



Свеклу натрите на терке и пассеруйте на сливочном масле с добавлением лимонного сока.
Кочаны капусты разрежьте пополам, удалите несколько внутренних листьев, чтобы получились «суповые тарелки».
Оставшуюся капусту нашинкуйте соломкой.
Отварите индейку.
В бульон опустите нашинкованную капусту, томите до полуготовности,
Затем введите целый очищенный картофель, через некоторое время - свеклу и зажарку.
Когда картофель сварится, выньте его, разомните и верните в суп.
Добавьте зубчик чеснока и посыпьте зеленью петрушки.
Посолите, поперчите по вкусу.
Подавайте в капустных «тарелках».