Австрийский чечевичный суп (Барышня и кулинар)



Австрийский чечевичный суп (Барышня и кулинар)

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 08.01.2013

Вам потребуется:
Бекон – 100 г,
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Лук-порей – 1 стебель,
Шпик – 250 г,
Чечевица – 500 г,
Уксус – 2 ст. л.,
Лимон – 1 шт.,
Сосиски – 3 шт.




Австрийский чечевичный суп рецепт приготовления:


Бекон нарежьте кубиками и обжарьте с луком и морковью.
В кастрюлю с водой закиньте лук-порей и морковь, нарезанные кружками, кусок шпика или бекона, а также предварительно замоченную чечевицу.
Когда овощи подварятся, отправьте к ним зажарку, после чего плесните несколько капель уксуса и лимонного сока.
В уже почти готовый суп добавьте мелко нарезанные сосиски.
Подавать чечевичный суп можно с кукурузой или зеленым горошком.