Крем-суп из зеленого горошка (Время обедать!)



Крем-суп из зеленого горошка (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (04.02.2014)

Вам потребуется:
Зеленый горошек – 600 г,
лук-порей – 1 стебель,
чеснок – 1 зубчик,
мята – 50 г,
козий сыр "Шавру" - 1 уп.,
апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт.,
сливки 11% – 150 мл,
розовый перец,
виноградное масло




Крем-суп из зеленого горошка рецепт приготовления:
Натрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Подсушите на сухой сковороде.
Добавьте розовый перец, перемешайте и остудите.
Запанируйте в цедре козий сыр.
Белую часть лука-порея нарежьте и обжарьте на виноградном масле.
Добавьте 500 г зеленого горошка.
Прогрейте массу, залейте водой, чтобы она покрывала горох, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Введите оставшийся горох и листья мяты, измельчите в блендере.
Посолите, поперчите, добавьте сливки и доведите суп до кипения.
Подавайте с сыром в панировке.