Овощной суп с курицей и яичной лапшой (Едим дома)



Овощной суп с курицей и яичной лапшой (Едим дома)

Рецепт из передачи Едим дома (23.03.2014)

Вам потребуется:
вареная куриная грудка 1 шт.
гнезда яичной лапши 2 шт.
корень сельдерея ½ шт.
корень пастернака ½ шт.
лук-порей 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
чеснок 1 зубчик
маленький пучок петрушки 1 шт.
свежий розмарин 1 веточка
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
томатная паста 1 ½ ч. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка

Овощной суп с курицей и яичной лапшой рецепт приготовления:


Корень сельдерея, пастернак и морковь почистить и нарезать кубиками (не смешивать).
Стебель сельдерея порезать кусочками.



Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей до легкого золотистого цвета.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в кастрюлю с луком и все перемешать.
Всыпать нарезанную морковь, перемешать и обжарить.
Добавить к овощам томатную пасту и, помешивая, обжаривать 1–2 минуты.
Нарезанные пастернак, корень и стебель сельдерея выложить в кастрюлю с овощами и, помешивая, слегка обжарить.
Залить овощи горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и веточку розмарина. Варить суп под крышкой на медленном огне до готовности овощей.
Перед тем, как суп будет полностью готов, удалить лавровый лист и розмарин и добавить лапшу. Варить до готовности лапши.
Петрушку мелко порубить.
Куриное мясо нарезать небольшими полосками.
В готовый суп добавить куриное мясо, зелень и перемешать.