Тушеный кролик (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.02.2017
Вам потребуется на 4 порции:
окорочка кролика 4 шт.
темное пиво 400 мл.
чернослив 200 г.
репчатый лук 2 шт.
горчица ст. ложка
тимьян 1 ст. ложка
чеснок 4 зубчика
лавровый лист по вкусу
сливочное масло 50 г.
растительное 3 ст. ложки
картофель некрупный 8 шт.
Соус:
сливочное масло 100 г.
мука 1 стакан
бульон 0,5 л.
горчица 1 ст. ложка.
Тушеный кролик рецепт приготовления:
В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарьте кроличьи окорочка.
Добавьте горчицу, репчатый лук, листья тимьяна, чеснок и чернослив.
Влейте в сотейник темное пиво, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
В сотейник к кролику отправьте небольшие клубни очищенного картофеля.
Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности.
Для соуса растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и, непрерывно помешивая, на слабом огне влейте немного бульона из сотейника с кроликом.
Добавьте горчицу.
Подавайте кролика с черносливом и картофелем под густым горчичным соусом, украсив свежей петрушкой.