Щи суточные на копченой свиной грудинке (Время обедать)



Щи суточные на копченой свиной грудинке (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (02.04.2014)
Вам потребуется:
Копченая свиная грудинка на кости – 500 г,
квашеная капуста – 500 г,
морковь – 150 г, лук – 150 г,
репа – 150 г,
корень петрушки – 1 шт.,
петрушка – 1 пучок,
зеленый лук – 50 г,
лавровый лист, соль, перец




Щи суточные на копченой свиной грудинке рецепт приготовления:


Грудинку залейте водой и варите полтора часа.
Затем мясо выньте, отделите от кости и нарежьте.
Квашеную капусту промойте, немного измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте бульон и тушите 1-1,5 часа, до готовности.
Репу, корень петрушки, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте, положите в кипящий бульон.
Затем введите готовую капусту, мясо и лавровый лист.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порезанную зелень.
Подавайте со сметаной.