Крымская уха (Время обедать)



Крымская уха (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (07.05.2014)
Вам потребуется:
Для бульона:
вода – 1,5 л,
рыба (ерш, окунь) – 1 кг,
лук – 70 г,
морковь – 70 г,
корень сельдерея – 50 г.
Для ухи:
луфарь – 300 г,
бычки – 300 г,
барабулька – 300 г,
помидоры – 200 г,
лук-порей – 40 г,
петрушка – 15 г,
специи для рыбы – 3 г,
лавровый лист – 1 шт.,
водка - 70 мл.
Для соуса "Саламур":
соевый соус – 70 мл,
рыбный бульон – 70 мл,
перец чили – 5 г,
кинза – 7 г,
паприка – 2 г.




Крымская уха рецепт приготовления:


Выпотрошите ерша и окуня, залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте воду, залейте новой и варите бульон с добавлением моркови, лука и корня сельдерея. Процедите.
Луфарей и бычков разделайте на филе с кожей, барабульку выпотрошите.
Залейте рыбу кипятком, переложите в бульон, доведите до кипения, добавьте специи, лавровый лист, нарезанные кубиком помидоры без кожицы и семян, нарезанный соломкой лук-порей, зелень, водку, доведите до кипения и снимите с огня.
Отдельно подайте соус «Саламур».