Тыквенно-рыбный суп (Барышня и кулинар)



Тыквенно-рыбный суп (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 06.04.2014

Вам потребуется на 5 порций:
1 средняя луковица,
1 стебель сельдерея,
1 средний сладкий перец,
1 ч.л. смеси прованских трав,
2 зубчика чеснока,
50 мл белого сухого вина,
200 г тыквы,
800 г томатов в собственном соку,
1 л рыбного или куриного бульона,
соль по вкусу,
500 г филе трески или другой белой рыбы,
300 г картошки




Тыквенно-рыбный суп рецепт приготовления:


Лук и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
Добавьте к овощам болгарский перец, белое сухое вино и нарубленную зелень - петрушку и кинзу.
Тыкву нарежьте кубиками и отправьте в куриный бульон.
При желании всыпьте в кастрюлю нарезанную картошку.
Приправьте тыкву с картофелем сушеными прованскими травами - розмарином, тимьяном, базиликом, дущицей…
Доведите бульон до кипения и выложите в кастрюлю тушеные овощи - лук, сельдерей и болгарский перец.
Филе трески нарежьте и тоже бросьте в суп, когда он опять дойдет до кипения.
Уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.