Джаджик (Время обедать)



Джаджик (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (27.05.2014)

Вам потребуется:
Мацони – 500 г,
огурцы – 2 шт.,
мята – 5 веточек,
чеснок – 3 зубчика,
укроп – 2 веточки,
оливковое масло – 3 ст. л.,
нерафинированное подсолнечное масло – 1 ч. л.,
сушеная мята – 10 г.




Джаджик рецепт приготовления:


Огурцы очистите от кожицы, натрите на крупной терке, руками отожмите сок.
В глубокой чаше взбейте мацони или простоквашу.
Добавьте огурцы, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, подсолнечное и оливковое масло, соль и перец.
При подаче посыпьте молотой сушеной мятой.