Киш из брокколи и копченого балыка (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 13.01.2017
Вам потребуется:
мука 150 г.
сливочное масло 75 г.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
брокколи 1 кочан
свиной балык 500 г.
чеснок 2 зубчика
зеленый горошек 200 г.
Для заливки:
яйца 4 шт.
сметана 200 г.
горчица 50 г.
соль, перец по вкусу
Киш из брокколи и копченого балыка рецепт приготовления:
Тесто. Муку растереть руками с размягченным сливочным маслом, посолить и вбить яйцо. Замесить тесто.
Начинка. Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде 4 минуты.
Затем капусту переложить в миску с холодной водой, для того чтобы она оставалась хрустящей и не потеряла свой цвет.
Балык нарезать соломкой, добавить рубленный чеснок, зеленый горошек и соцветия брокколи. Перемешать.
Заливка. 4 яйца взбить со сметаной, горчицей, молотым черным перцем и солью.
Тесто раскатать. Выложить в форму (стенки формы тоже должны быть покрыты тестом).
Выложить начинку, залить яично-сметанной смесью и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов 30 минут.