Солянка (История российской кухни)



Солянка (История российской кухни)


Рецепт из передачи История российской кухни от 05.10.2014
Вам потребуется:
краб консервированный – 1 банка,
отварная черная фасоль – 100 г,
стебель сельдерея – 100 г,
рыбный бульон – 2 л,
помидоры – 200 г,
зеленый горошек свежемороженый – 100 г,
чеснок – 1 зубчик,
оливковое масло,
соль

Солянка рецепт приготовления:




Отварите фасоль до готовности. Стебель сельдерея нарежьте кубиком.
Мясо краба порвите руками на некрупные кусочки. Разморозьте горошек.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками, удалите семена.
В разогретое оливковое масло положите раздавленный зубчик чеснока, пассеруйте.
Добавьте фасоль, сельдерей, обжарьте все вместе, затем положите немного крабового мяса для аромата и жарьте на сильном огне несколько минут.
Залейте рыбным бульоном, варите 15 минут, затем положите зеленый горошек, помидоры и варите еще три минуты.
Посолите по вкусу.
Разложите по тарелкам оставшееся мясо краба, залейте супом и сбрызните оливковым маслом.