Сливочный суп с лососем (Контрольная закупка)



Сливочный суп с лососем (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 27.10.2014

Вам потребуется:
Лук-порей – 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
лосось – 300 г,
крахмал – 1 ст. л.,
вода - 30 мл,
сливки – 150 мл,
лимонный сок – 10 мл,
масло сливочное – 20 г,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу




Сливочный суп с лососем рецепт приготовления:


Нарежьте лук-порей соломкой и слегка обжарьте на оливковом масле.
Картофель нарежьте брусочком и опустите в кастрюлю с кипящей водой.
К почти готовому картофелю добавьте обжаренный лук и лосось, нарезанный крупными кусками.
Посолите и добавьте смесь перцев.
Через несколько минут влейте сливки и крахмал, разведенный в воде.
После кипения варите суп еще одну минуту.
Затем добавьте лавровый лист, немного лимонного сока и небольшой кусочек сливочного масла.