Средиземноморский рыбный суп от Льва Лещенко



Средиземноморский рыбный суп от Льва Лещенко


Рецепт из передачи Смак. Лев Лещенко (06.01.2015)

Вам потребуется:
Барабулька – 1 шт.,
морской окунь – 1 шт.,
сельдерей – 1 стебель,
лук-порей – 1 шт.,
фенхель – 1 шт.,
лук-шалот – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
лавровый лист – 3 шт.,
бакинские помидоры – 4 шт.,
помидоры в собственном соку – 3-4 ст. ложки,
томатная паста – 1 ст. ложка,
морепродукты (кальмары, гребешки, креветки, мидии),
шафран,
соль, перец, зелень

Средиземноморский рыбный суп рецепт приготовления:




Рыбу очистите, отрежьте головы, плавники, хвосты, отделите филе и разрежьте его на несколько частей.
Все, кроме филе, сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте крупно порезанные сельдерей, фенхель и белую часть лука-порея, целиком лук-шалот и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, соль.
Сварите бульон, процедите.
Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите кальмаров, выньте, в той же воде отварите последовательно мидии, гребешки и креветки.
В кипящий бульон положите помидоры в собственном соку, томатную пасту, целые бакинские помидоры (надрезанные крест-накрест), филе рыбы.
Доведите до кипения, добавьте щепотку шафрана, черный молотый перец, соль, положите все морепродукты, проварите еще несколько минут и снимите с огня.
Посыпьте зеленью по вкусу.