Суп харчо (Готовим с Алексеем Зиминым)



Суп харчо (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 04.07.2015

Вам потребуется на 6 порций:
говяжья грудинка на косточке 1 кг.
кинза 150 г.
молотые грецкие орехи 1 стакан
длиннозерный рис 1 стакан
чеснок 3-4 зубчика
зеленый соус ткемали 3 ст. ложки
красный репчатый лук 5 шт.
петрушка 2 пучка
хмели-сунели 1,5 ч. ложки
острый зеленый перец 1 стручок
томатная паста 50 г.
соль, перец по вкусу




Суп харчо рецепт приготовления:


Отварите говяжью грудинку, нарубленную крупными кусками.
Когда мясо сварится, отправьте в кастрюлю мелко нашинкованный лук, рис, томатную пасту и смесь трав для харчо.
Для заправки приготовьте пряную пасту.
Смешайте молотые грецкие орехи, соль, мелко нашинкованные кинзу и петрушку, острый зеленый перец.
Добавьте в смесь зеленый текмали и хорошенько перемешайте.
Добавьте пасту в суп за 5 минут до приготовления риса.
Подавайте харчо с зеленью.