Грибной суп с чечевицей (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 15.03.2015
Вам потребуется на 4 порции:
сушеные грибы 50 г.
розовая чечевица 250 г.
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 стебель
чеснок 2 зубчика
сельдерей 1 шт.
морковь 1 шт.
тимьян 2 веточки
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Грибной суп с чечевицей рецепт приготовления:
Обжарьте на растительном масле мелко нарубленные морковь, лук-порей и сельдерей.
Добавьте репчатый лук.
Предварительно вымоченные сухие грибы нарежьте и отправьте вслед за овощами.
Воду, которой грибы отдали свой аромат, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Закиньте в кипящий грибной бульон розовую чечевицу.
Когда чечевица приготовится, переложите в кастрюлю обжаренные овощи и еще немного потомите суп.