Все будет смачно. Гаспачо (10.07.2016)



Все будет смачно. Гаспачо (10.07.2016)


Шоу «Все буде смачно!» научит готовить шедевры мировой кулинарии за минимум денег и времени. Ищите спасение от летней жары? Уже не можете смотреть на окрошку и холодный борщ из свеклы? Мы знаем, что вам нужно: вкусный, сытный, полезный для фигуры – испанский суп «Гаспачо»!
Вас ждет взрывной помидорный праздник, ведь неповторимая Надежда Матвеева и знаток мировой кухни Сергей Калинин подготовили для вас настоящий хит. Всего за полчаса вы приготовите не только гаспачо, но и роскошную закрытую пиццу с ароматным домашним томатным соусом и нежным сыром – «Кальцоне».
Отныне вы будете чувствовать себя на кухне как шеф-повар мирового уровня. Вы научитесь выбирать такие помидоры, что ваш гаспачо будет непревзойденно густой и насыщенный. Узнаете, как украинским томатам добавить испанского аромата и сделать овощной вкус супа более изысканным. Будете знать, какой ингредиент спасет гаспачо от быстрой порчи. А также – что добавлять в блюдо, чтобы гаспачо не расслаивался…

Гаспачо
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить гаспачо — традиционный испанский холодный суп из перетертых овощей…




Ингредиенты:
помидоры – 500 г
огурцы – 250 г
красный болгарский перец – 200 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 1 зубчик
перец чили – 1/2 шт.
лимонный сок – 30 мл
томатный сок – 200 мл
нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл
сладкое яблоко – 100 г
батон – 80 г
соль – 1/2 ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Гаспачо рецепт приготовления:


Срежьте из болгарского перца плодоножку и очистите его от семян.
Выложите части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обуглите.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Охладите.
Снимите с перца кожицу и нарежьте произвольными кусками.
Помидоры и огурцы также очистите от кожицы.
С яблока снимите кожуру и очистите его от семян.
Из лука и чеснока снимите шелуху.
Из перца чили вычистите семена.
Все ингредиенты нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте масло, лимонный и томатный соки.
Измельчите все блендером.
Срежьте корочку с кусочков батона.
Мякоть добавьте к гаспачо вместе с солью и перцем.
Еще раз измельчите.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, максимум – на ночь.