Окская похлебка (Поедем! поедим!)



Окская похлебка (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 18.07.2015 Рязань

Вам потребуется:
1 кг. стерляди
100 г. репчатого лука
500 г. муки
1 яйцо
200 г. воды
1 зубчик чеснока
зелень, соль, перец по вкусу

Время приготовления 40-50 минут.




Окская похлебка рецепт приготовления:


Приготовить тесто из муки, воды, яйца, соли и перца.
Рыбу почистить, выпотрошить и вынуть жабры.
Порезать на куски и варить в кипящей воде в течении 5 минут.
Затем с рыбы снять кожу, порезать на мелкие кусочки и смешать с рубленным луком.
Тесто тонко раскатать, рюмкой вырезать кружочки, заполнить их фаршем и слепить маленькие пельмени.
Варить пельмени в рыбном бульоне в течении 3 минут.
При подаче похлебку посыпать рубленной зеленью и чесноком.
Подавать со сметаной.