Все будет смачно. Суп с галушками (03.10.2015)



Все будет смачно. Суп с галушками (03.10.2015)


В эту субботу шоу «Все буде смачно!» научит готовить хит украинской кухни: золотистый, с насыщенным ароматом мяса и невесомыми кусочками мягкого теста, родной и домашний – суп с галушками.
40 минут вашего времени, 5 простых ингредиентов – и на вашем столе появятся три полноценных блюда: и первое, и второе, и десерт! 10 минут – и украинские галушки для супа вы превратите в еще одно блюдо – товченики с мясом, подрумяненные на сливочном масле, в золотистой поджарке из луковицы и нежной курочки. Добавите к этому же тесту яблоко – и получите нежный, с легкой кислинкой, элегантный десерт – яблочные галушки. А к ним подадите яркий соус из вишни, малины и клубники.

Суп с галушками

Ингредиенты:
куриные окорочка — 300 г
картофель — 3-4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
черный молотый перец — 1/3 ч. л.
лавровые листья — 1 шт.
укроп — 10 веточек
зеленый лук — 3 пера
сливочное масло — 20 г
рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Суп с галушками рецепт приготовления:


Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам.
Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.
Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите.
Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и отстаивайте в воде 10-15 мин.
Затем добавьте его к бульону.
Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку.
Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут.
Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.

Ингредиенты для галушек:
яйца – 1 шт.
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
кефир (3,2%) — 250 мл

Рецепт приготовления галушек:


Смешайте кефир с яйцом и посолите.
Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем.
Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон.
Вслед за галушками добавьте лавровые листья.
После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты.
К готовому супу добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.




Товченики

Ингредиенты:

Для теста:
яйца – 1 шт.
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
кефир (3,2%) — 250 мл

Для мясной зажарки:
куриное мясо – 250 г
кожура (по желанию)
куриный жир (по желанию)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 4 г
черный молотый перец – 2 г
подсолнечное масло – 40 мл
сливочное масло – 20 г

Товченики рецепт приготовления:


Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, но подмесите немного больше муки.
Вскипятите воду и посолите.
Отварите галушки в течение 2 мин.
Высыпьте их на сито, а затем выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и растительным маслом.
Поджарьте в течение 5 минут.
Отдельно разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее измельченный куриный жир, а через три минуты – измельченную кожуру.
Мясо нарежьте на небольшие брусочки, а лук – на мелкие кубики.
Морковь натрите на крупной терке.
До шкварок из жира и кожицы добавьте мясо, обжарьте на протяжении 5 минут.
Затем добавьте лук и морковь.
Посолите, поперчите и тушите под крышкой еще 3-5 минут.
Выложите обжаренные клецки в готовую зажарку и перемешайте.

Ягодный соус

Ингредиенты:

вишни, малина, клубника – по 30 г
сахар – 3 ст. л.
коньяк — 1 ч. л.
цедра апельсина – 1 ч. л.

Ягодный соус рецепт приготовления:


Смесь ягод вместе с апельсиновой цедрой и сахаром варите в течение 10 минут на слабом огне без крышки.
Вылейте на сито и перетрите в пюре.
Добавьте коньяк.