Молочный суп чупе. Контрольная закупка (23.05.2016)



Молочный суп чупе. Контрольная закупка (23.05.2016)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 23.05.2016

Вам потребуется:
молоко – 500 мл
картофель – 3 шт.
сыр – 70 г
кукуруза консервированная – 1 банка
лук‑порей – 50 г
масло сливочное – 50 г
яйцо – 1 шт.
соль, перец – по вкусу, зелень для украшения

Молочный суп чупе рецепт приготовления:


Картофель нарежьте мелкими кубиками, переложите в кастрюлю, и залейте кипящей водой так, чтобы вода едва покрыла картофель.



Поставьте на медленный огонь.
Белую часть лука‑порея нарежьте кружочками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и переложите к картофелю, залейте молоком и перемешайте.
Сыр нарежьте кубиками.
Когда молоко закипит, добавьте в суп сыр и консервированную кукурузу.
Постоянно помешивая, варите суп, пока сыр не растворится.
Желток перемешайте с молоком.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда желток, постоянно помешивая, посолите и поперчите.
Подавайте со свежей зеленью.