Лимонно-чечевичный суп (Барышня и кулинар)



Лимонно-чечевичный суп (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.11.2016

Вам потребуется на 4 порции:
растительное масло 1 ст. ложка
тертый сыр по вкусу
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
куркума 0,3 ч. ложки
рис 6 ст. ложек
зелень
лимон 1 шт.
соль 0,5 ч. ложки
морковь 1 шт.
чечевица 6 ст. ложек
овощной бульон 1,5 литра




Лимонно-чечевичный суп рецепт приготовления:


В овощной бульон положите нашинкованную морковь, обжаренный на растительном масле репчатый лук и рис.
Когда бульон закипит, убавьте огонь и дайте рису немного провариться.
Затем всыпьте в кастрюлю чечевицу, куркуму и мелко нарубленный чеснок.
Выжмите сок из половинки лимона и положите пару лимонных долек и свежую зелень.
Суп можно подавать с тертым сыром.