Ливанский зеленый суп с рисом (Барышня и кулинар)



Ливанский зеленый суп с рисом (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 30.10.2016

Вам потребуется на 4 порций:
стебель сельдерея с листьями 8 шт.
сушеная мята 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
сахар 1 ч. ложка
рис 100 г.
лимон 1 шт.
цукини 1 шт.
лук-порей 2 стебля
овощной бульон 1 л.




Ливанский зеленый суп с рисом рецепт приготовления:


Овощной бульон доведите до кипения, положите в него нарубленный стебель сельдерея, белую часть лука-порея и цукини.
Влейте сок лимона и добавьте сушеную мяту.
Затем положите в суп мелко нарубленную зеленую часть лука-порея, зелень сельдерея, чеснок.
Всыпьте сахар, посолите.
Выключите огонь, добавьте заранее отваренный рис и дайте супу настояться.