Свинина барбекю
Свинина по этому рецепту получается мягкой, сочной и очень вкусной.
Вам потребуется:
Свиная шейка 800 г
Помидоры красные 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Свинина барбекю рецепт приготовления:
Мясо нарежьте поперек волокон толщиной около 1,5 см.
Лучше, если мясо будет нежирным.
Помидоры и перец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте.
Затем пропустите овощи через блендер.
Мясо залейте измельченными овощами и оставьте на 1 час в прохладном месте.
Один раз переверните в процессе маринования.
Разожгите угли в барбекюшнице или мангале с решеткой.
Дождитесь, пока пламя исчезнет, а угли станут беловатыми.
Разложите мясо на решетке.
Готовьте, переворачивая время от времени, пока свинина не будет готова.
Следите, чтобы мясо не подгорало, но и не пересушите мясо.
Из него должен вытекать прозрачный сок при прокалывании.
Подавайте горячим, лучший гарнир для такой свинины это овощной салат или овощи на гриле.