Салат Черепаха



Салат Черепаха


Салат черепашка рецепт, кажущийся мне забавным на вид. Быть может поэтому однажды я решила его приготовить. Оказалось удивительно вкусно, не подумайте, будто данный салат ограничивается лишь внешним видом. Салат черепаха с курицей и орехами вполне пойдет для детей и не только, если вы не стесняетесь пробовать блюда необычные на вид.

Вам потребуется :
Яйца – 4шт.(3 в салат, 1 для украшения)
Лук: порей – 1 шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Сыр – 100 гр.
Яблоки – 2 шт.
Грецкий орех – 150 гр.
Несколько больших листьев салата

Как приготовить праздничный салат :


Теперь возьмите тарелку и выложите дно листьями салата, а сверху мы будем слоями укладывать все ингредиенты нашего салатика.
Сначала нужно положить белки яиц, потертые на терке.
Потом возьмите копченое мясо курицы и мелко порежьте, после чего выложите сверху на слой белков.
Полейте эти слои майонезом.
Теперь нам понадобится лук-порей - порежьте его колечками и сделайте из него следующий слой салата.
Яблоки для салата лучше взять кислые, получится более пикантный вкус.
Их нужно потереть на терке и положить пятым слоем.
Снова полейте майонезом.
Сыр тоже натрите на терке и посыпьте поверх майонеза.
Оставшиеся желтки яиц порежьте мелко и выложите очередным слоем.
Опять полейте майонезом, а сверху посыпьте грецким орехом, предварительно измельченным.
Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо.
Его мы используем, чтобы сделать голову нашей будущей черепахе.
Проявите немного фантазии и оформите ей глазки, нос и рот.
Для ножек возьмите половинки грецкого ореха.
С помощью майонеза нарисуем сеточку на "панцире" черепахи и украсим сверху колечками лука.




Наш вкусный салат "Черепаха" готов.

Приятного аппетита !