Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком



Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком


Рецепт от Юлии Высоцкой

Для рецепта Вам потребуется :
- 2 филе куриной грудки
- 1 стакан отваренного риса
- 1/3 свежего ананаса
- горсть зеленого горошка
- 1/2 сладкого перца
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок мяты
- сок 1/2 лайма
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка рисового уксуса
- морская соль
- свежемолотый черный перец.

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком рецепт приготовления:


Режем небольшими полосками куриное мясо и варим его на пару 10-12 минут.
Заливаем кипятком зеленый горошек и варим 3-5 минут на малом огне, после воду сливаем, а готовый горошек отправляем в плошку со льдом.
Мякоть ананаса нарезаем средними кусочками и выкладываем на блюдо.
Готовим заправку : соединяем рисовый уксус, оливковое масло, сок лайма, соевый соус и горчицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, мелко рубим и выкладываем к ананасу.
В салат добавляем зеленый горошек, рис и кусочки курицы.
Мяту и кинзу мелко рубим, посыпаем этим салат.
Все поливаем заправкой и перемешиваем.




Приятного аппетита !

Рекомендуем рецепт : Салат «Нисуаз»