Салат Цезарь от Юрия Рожкова



Салат Цезарь от Юрия Рожкова

Приготовив салат по этому рецепту, добавляйте в него то, что любите: красную рыбу, креветки или курицу, главное — правильно приготовить основу салата.

Вам потребуется:
40 г тертого сыра «Пармезан»
1 кочан салата «Айсберг»
20 г филе анчоуса
1 желток
2 ч. л. хересного уксуса
20 г сухариков
½ зубчика чеснока
3 ст. л. подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу

Для приготовления соуса понадобятся анчоусы.
Подойдет филе ансоусом в растительном или оливковом масле, обязательно без каких-либо добавок!

- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».




Салат Цезарь от Юрия Рожкова рецепт приготовления:


1. Для приготовления соуса филе анчоусов мелко нарезать, добавить желток и измельченный чеснок.
Тонкой струйкой влить растительное масло, постоянно помешивая. Всыпать тертый пармезан и влить хересный уксус.
2. Добавить листья салата и аккуратно перемешать.
3. Сверху посыпать тертым сыром и добавить сухарики.
Чтобы подготовить листья для салата, снимите верхние листья, разрежьте листья пополам, удалите кочерыжку и порвите листья руками.
Все салаты, где есть листья, нужно перемешивать, пользуясь двумя ложками.
Это очень важно, чтобы сохранить структуру листьев.

- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»