Салат "Оливье" (Контрольная закупка)



Салат "Оливье" (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 16.12.2013

Вам потребуется:
Картофель - 3 шт.,
маринованные огурцы - 1 шт.,
свежие огурцы - 1 шт.,
зеленые яблоки - 1 шт.,
отварное филе перепелки - 1 шт.,
отварные куриные яйца - 1 шт.,
колбаса "Докторская" - 150 г,
лук - 0,5 шт.,
консервированный зеленый горошек - 100 г,
раковые шейки, зеленый лук - для украшения,
красная икра - 1 ч. ложка




Соус:
яичный желток - 2 шт.,
горчица - 0,5 ст. ложки,
каперсы - 1 ст. ложка,
чеснок - 1 зубчик,
сок лимона - 1 ст. ложка,
оливковое масло - 150 мл.

Салат "Оливье" рецепт приготовления:


Мелко нарежьте картофель и отварите в кипящей воде в течение 7 минут.
Нарежьте мелким кубиком огурцы, яблоко, отварную грудку перепелки, яйца и колбасу.
Добавьте отварной картофель, мелко нарезанный красный лук и зеленый горошек.
Для приготовления заправки смешайте в блендере яйца, лимонный сок, горчицу, каперсы, оливковое масло и чеснок.
Заправьте салат.
Украсьте раковыми шейками, красной икрой и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.