Пастила клубничная от Алексея Зимина



Пастила клубничная от Алексея Зимина


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.04.2013

Вам потребуется на 6 порции:
клубника 300 г
вода 40 мл
мед 50 г
сахар 240 г
желатин листовой 20 г
яйца 4 шт
шоколад 100 г
мята свежая 10 г

Пастила клубничная рецепт приготовления:




Измельчите клубнику с помощью блендера.
Смешайте ягодное пюре в сотейнике с водой, медом и сахаром.
Дайте закипеть, а потом уменьшите огонь и доведите блюдо до состояния сиропа.
Затем влейте в сироп взбитые яичные белки и желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
Перемешайте все в блендере, перелейте в форму и отправьте в холодильник на 2 часа.
Застывшую пастилу нарежьте небольшими кусочками и подавайте с клубникой, мятой и растопленным на водяной бане, темным шоколадом.