Свиные рёбрышки на решётке



Свиные рёбрышки на решётке



Для рецепта Вам потребуется :
•свиные ребрышки — 2,5-3кг;
•мед — 3 ст. л.;
•уксус — 2 ст. л.;
•помидоры – 2-3 штуки;
•растительное масло — 5 ст. л.;
•чеснок — 3 зубчика;
•репчатый лук — 2-3 штуки;
•соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Моем ребрышки и рубим их так, чтобы в каждом кусочке получилось 2-3 косточки. (ребра рекомендуем брать мясные - не костлявые)
Далее готовим маринад. Для этого лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере. Помидоры мелко крошим. Растапливаем мед, добавляем специи, соль, растительное масло, уксус и все перемешиваем.
Маринад помещаем в эмалированную посуду, туда же ребрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем 3-4 ч. в прохладе.
Замаринованные ребрышки выкладываем на решетку и жарим как шашлык, переворачивая и обмазывая (спец.кисточкой) их маринадом, который остался.




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Курица в банке "Томняшка"