Подробный рецепт приготовления Солянки "Антипохмелин"



Подробный рецепт приготовления Солянки "Антипохмелин"

Вам потребуется :
1. Говядина на косточке.
2. Копчёные, свиные рёбрышки. Можно птицу, баранину, у кого, что есть в холодильнике.
3. Копчёности: колбаса, ветчина, щековина (в нашем случае), бекон и др.
4. Сосиски.
5. Морковь.
6. Корень сельдерея.
7. Зелень: укроп, петрушка.
6. Лук репчатый.
7. Огурцы солёные с рассолом.
8. Томатная паста
9. Маслины.
10. Каперсы.
11.Лимон.

Как приготовить Солянку "Антипохмелин":


Кладём в кастрюлю говядину на косточке, свиные рёбрышки и заливаем водой так, чтобы она закрыла мясо.
Доводим до кипения и сливаем воду.
Солянка - насыщенное мясное блюдо, лучше варить на втором бульоне, как врач советую.
Мясо промываем, заливаем водой, добавляем морковь, корень сельдерея, луковицу, пучок петрушки и укропа, и снова на огонь.
Помним, что все супы варятся на минимальном огне.
Копчёности нарезаем соломкой или кубиками, кто как любит.
Далее обжариваем их на сковородке до румяного оттенка и выкладываем в тарелку.
Вытопленный жир на сковородке сохраняем.
Шинкуем лук и отправляем его на сковородку.
Слегка обжариваем его на вытопленном жире.
Добавляем томатную пасту, несколько ложек не стесняясь.
И ещё немного, буквально несколько секунд, перемешивая поджариваем.
Выкладываем нашу поджарку на противень и отправляем всё это в духовку.
На минимальной температуре 100-120 градусов запекаем поджарку минут 20-30.
Можно этого и не делать, если лень.
Тогда потушите лук с томатной пастой просто на сковороде.
Но именно запекание заправки в духовке придаёт будущему блюду особый насыщенный вкус.
Можно в поджарку добавить тёртую или мелко нарезанную морковь. Кто, как любит. Мы не добавляем.
Когда наше мясо сварилось, достаём его из бульона, овощи выбрасываем, а мясо нарезаем, кубиками или соломкой.
Выкладываем нарезанное мясо и копчёности в бульон.
Через минут 10 выкладываем туда же нашу заправку.
Сосиски нарезаем кружочками.
Солёные огурцы мелко нарезаем и заливаем кипятком.
Через пару минут воду сливаем. Рассол от огурцов, приблизительно стакан на 3 литра подогреваем в отдельной кастрюльке.
Огурцы, сосиски, рассол и каперсы добавляем в общую кастрюлю.
Держим на слабом огне после закипания минут 5-10 и выключаем огонь. Даём настоятся солянке минут 30. Можно подавать.
В тарелку отдельно добавляем оливки, тонко нарезанный лимон кружочками без корочки, нарубленную зелень, сметану.
Послесловие.
Главное в приготовлении солянки - это принцип и последовательность, а не перечень продуктов.
Обязательно здесь должны присутствовать солёные огурцы с рассолом.
Солёные огурцы и каперсы добавляют в конце варки, если их перекипятить, они могут дать горчинку.
Не увлекайтесь пряностями, чёрного перца и лаврового листа здесь вполне достаточно, солянка из-за присутствия солёных огурцов и копчёностей и так имеет насыщенный вкус.
Будьте осторожнее с солью. Солянку легко пересолить, продукты которые мы в неё добавляем и так солёные. Поэтому соль добавляйте в конце.
Мало мяса и копчёностей, добавьте картошку и. даже, капусту, получится домашняя солянка.
В общем, простор для фантазии и экспериментов здесь не ограниченный.




Приятного аппетита !